Elle est à quoi cette soupe ?
Une journée de M....e, de la flotte sans discontinuer .... Une grosse envie d'un petit plat chaud, réconfortant. Bref, un temps à soupe.
Je me lance donc dans la confection d'un bon potage, j'en fais pour 4 en me disant que les filles ne vont pas en vouloir et que nous en aurons donc pour demain. Eh bien nenni, contre toute attente à la question fermée :"vous ne voulez pas de soupe les filles ????" j'ai eu la surprise d'obtenir un " Si moi j'en veux " suivi d'un "moi aussi ".
Stupéfaction et déception intense, nous ne mangerons donc qu'une seule fois cette :
SOUPE DE CONCOMBRES AU CUMIN ET SON EMINCE DE SAUMON FUME
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres
3 pommes de terre
2 cuillères à soupe rases de fumet de poisson deshydraté (type Maggi)
1 échalote
1/2 bouquet de ciboulette
Sel, un peu de mélange 5 baies (Ducros), cumin en graines
100g de saumon fumé
Un peu de crème fraîche épaisse
Délayer le fumet de poisson dans un litre et demi d'eau chaude et ajouter quelques tours de moulin de 5 baies. Saler très légèrement. Ajouter l'échalote, le concombre épluché et coupé en tronçons, les pommes de terre et la ciboulette et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer .
Pendant que les légumes cuisent détailler le saumon fumé en petits morceaux.
Servir dans des bols , ajouter un peu de crème fraîche et répartir le saumon fumé sur la soupe. Saupoudrer d'un peu de graines de cumin.
A la demande générale je peux en refaire .
A+