Artichauts farcis
Quand on aime on ne compte pas ! Tout le monde sait ça. Et justement les artichauts moi j'aime énormément dons on en mange souvent.
Ce qui n'est pas forcément du goût des filles. elles ont cependant bien intégré le fait qu'elles pourront manger ce qu'elles veulent quand elles feront la cuisine.... Je suis vraiment une mère intransigeante !!
Donc hier soir :
ARTICHAUTS FARCIS
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 grande boîte de fonds d'artichauts (avec des surgelés ça marche aussi ....)
500g de tomates
fromage de chèvre (j'ai mis de la bûche de chèvre)
huile d'olive
basilic, thym
2 gousses d'ail
sel, poivre.
Beurre et chapelure
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail pressé, une branche de thym et une pincée de basilic en poudre. Laisser cuire un bon quart d'heure. Saler et poivrer.
Sur chaque coeur d'artichaut déposer une rondelle de bûche de chèvre . Garnir ensuite avec le coulis de tomate. Saupoudrer de chapelure , ajouter une noisette de beurre .
Mettre au four thermostat 180° pendant 30 minutes.
Cette fois ils ont accompagné un ragoût mais ils s'accommodent également d'une viande blanche ou d'une petite salade verte ......
A+