Pour se préparer avant les fêtes ....
Une semaine avant le début des agapes. Les repas riches vont se succéder .... Avant de passer en surmultiplié il serait souhaitable de faire, non pas un régime, mais au moins un peu attention !
Il suffit des mousses au chocolat et des paupiettes de saumon, passons à la
SALADE MÂCHE ROQUETTE ET POIRES
Recette encore une fois largement inspirée du livre "Les cordons bleus de Champagne Ardenne". C'est véritablement une mine d'idée gourmandes, si vous voulez en savoir plus aller voir le site de Guylaine.
Les ingrédients pour deux personnes :
De la Mâche ( 1 botte de cresson sur la recette originale)
1 poignée de feuilles de roquette
10 tomates cerise
1 poire acidulée
Quelques copeaux de parmesan
Vinaigre de framboise
Huile de noisette
Sel et poivre
Répartir la mâche et la roquette bien nettoyées dans les assiettes. Couper les tomates cerise en deux et la poire en lamelles.
Préparer l'assaisonnement avec le vinaigre de framboise, l'huile de noisette, le sel et le poivre.
Servir l'assaisonnement à part, ce qui permet à chacun de se servir selon son goût et la salade ne flétrira pas.
A+