Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

03 novembre 2008

Comment transformer un flop en gourmandise !

Vendredi dernier j'ai vu en passant devant un panneau d'affichage municipal qu'une animation Halloween était organisée par la mairie. Après avoir visionné mentalement l'état du bocal à bonbons je réalisais que de nombreuses petites créatures horribles risquaient d'être très déçues en passant chez nous.  J'attrapais donc le téléphone pour demander à l'homme, qui terminait plus tôt, de bien vouloir passer acheter quelques friandises au supermarché de proximité.
Franchement plutôt que de m'attirer les mauvais sorts d'une horde de vampires, fantômes et autres monstres il était beaucoup plus rassurant d'avoir un gros panier rempli de cochonneries gélifiées en tout genre !

Je dois dire que l'homme, comme d'habitude, a fait grandement les choses. A mon arrivée au domicile conjugal des tas de bonbons tous plus chimiques, donc attirants, les uns que les autres trônaient dans un panier en attendant la déferlante.... Qui ne vint jamais !!!!

Est-ce le temps pluvieux ou le manque d'intérêt pour cette fête ? La seule chose que je constate c'est que j'ai de quoi alimenter les caries des filles pendant les 6 prochains mois.

Bon qu'à cela ne tienne il va fallait réagir face à l'urgence et commencer à réfléchir à la meilleure manière d'utiliser les friandises en question. J'ai bien commencé par picorer quelques Batna et Michoko mais à ce rythme là je pourrai sûrement les sortir l'année prochaine !!!

J'ai finalement réussi à me débarrasser d'un seul coup de 20 fraises Tagada en les utilisant dans un coulis qui accompagnait des

BISCUITS ROSES DE REIMS FAÇON PAIN PERDU
ET COULIS DE FRAISES TAGADA

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Les ingrédients pour 4

12 biscuits roses de Reims
1  gros oeuf
15cl de lait
40g de sucre
1/2 gousse de vanille
jus d'un demi citron vert
20 fraises Tagada
20g de beurre

Faire chauffer la demi gousse de vanille dans le lait. Lorsque c'est chaud gratter le contenu de la gousse pour récupèrer les grains de vanille et laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps préparer le coulis de fraises Tagada en les faisant fondre dans le jus de citron à feu très doux.

Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer le lait.
Tremper les biscuits rose dans le mélange oeuf, lait puis les poêler dans un peu de beurre pendant 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Servir 3 biscuits par personne accompagnés de coulis .

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Tant pis pour les monstres d'Halloween, ce sont les nôtre qui se sont régalés ......

J'ai plein de Malabars aussi (berk) je me demande si on peut en faire un coulis !!!!!!!!

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Posté par bloga2 à 16:00 - desserts, goûter - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • dis donc on a une chance folle que les enfants aient loupé ta maison si non on aurait encore eu droit à un plat au fromage lolll
    moi c 4 gros paquets qui ont été partagés en une bonne cinquantaine d'enfants (si pas plus) et c pas avec ce qu'il me reste que je ferai un coulis
    avec des carambars je saurais t'aider mais là ... voici une petite idée (tu pourras même p-ê y ajouter encore qq tagada) je suis certaine que tu vas en faire des merveilles ...
    bizzz

    Posté par Domi, 03 novembre 2008 à 16:17
  • Une super idée ce coulis !!

    Posté par Chris, 03 novembre 2008 à 16:43
  • Tres original! Au moins, les bonbons n'ont pas ete perdus pour tout le monde

    Posté par Lolotte, 03 novembre 2008 à 17:03
  • wahou, cette gourmandise est une vraie tuerie! J'adore ton idée...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 novembre 2008 à 17:10
  • c'est vraiment une idée excellente... Chez moi non plus, pas de passage...

    Posté par clemence, 03 novembre 2008 à 19:19
  • Euh ... Moins attirée par ce dessert-là et absolument aucune idée pour tes malabars ! ;o)

    Posté par Annellenor, 03 novembre 2008 à 19:51
  • Tu aurais du me prévenir, je te liquidais tout ça en un rien de temps. Je retiens ton coulis, sur une glace aux malabars, ça le ferait peut-être.

    Posté par Vanille, 04 novembre 2008 à 01:06
  • Excellent, ça m'est aussi arrivé ce genre de "mésaventure", une année on sonne à la porte: "des bonbons ou la vie!" Manque de pot, on avait pas grand chose, des marshmallows...
    L'année suivante, on a pris soin de remplir le placard de bonbons en tous genre et personne n'a sonné :-"o horreur!!!! On s'est retrouvé avec tout un stock de bonbons que mon homme a emmené à son boulot, faute d'en manger nous même. lol!
    Excellente ta recette très régressive!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 04 novembre 2008 à 08:09
  • Quoi, mais ils ont été mangé les enfants, c'est pas possible qu'un seul ne soit pas passé! MAis c'est pour notre bonheur...puisque tu réalises des recettes miraculeuses!!!! Ce rose est ma fois très sympathique!

    Posté par Frijoles, 04 novembre 2008 à 14:17
  • Wouah ! mais ou es tu donc allée cherché cette idée ? Je n'aurais jamais imaginé un tel dessert

    Posté par Carole, 04 novembre 2008 à 14:56
  • C'es ce qu'on appelle du bon recyclage ça!!Pour tes carambars, j'ai vu pas mal de pannacotta aux carambars, ça doit être pas mal, chez pupuce , je crois.

    Posté par tini, 04 novembre 2008 à 20:27
  • Tu ne sais pas quoi faire de tes bonbons ???
    Je te donne mon adresse ...
    Pour les batna et les michoko, il me semble avoir vu des recettes de cakes.
    Tu peux aussi faire une crème brulée avec les batna.
    Pour les malabars, tu les distribues aux filles et tu organises un concours de bulles !!!
    C'est une bonne idée ton coulis aux fraises tagada, ça doit plaire aux enfants (et aux parents), c'est facile, rapide et je suis sûre que cela doit s'associer avec pleins de choses.
    Bisousss.

    Posté par silvia, 05 novembre 2008 à 08:21
  • BRAVO pour ce coulis que je m'empresse de retenir
    merci pour ce bon partage
    bisous et meilleures pensées de Jaclyne

    Posté par jaclyne, 05 novembre 2008 à 09:09
  • Pour tout dire, les fraises Tagada m'inspirent plus après être passées par ta cuisine si inspirée. Une bien belle assiette gourmande !

    Posté par Ciorane, 05 novembre 2008 à 12:50
  • Hummmm

    Sympa en version pain perdu... mais alors sans la sauce tagada! Peut être un coulis de framboises!
    Bonne après midi.

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, 05 novembre 2008 à 14:57
  • Et bien moi, pour la première fois, j'ai eu droit à quelques coups de sonnettes et...pas un seul bonbon. L'année prochaine dis à ton homme de ne pas m'oublier
    Super bonne idée pour utiliser les fraises tagada un peu de chimie de temps en temps ça ne peut pas faire de mal...enfin, je ne suis pas trop sûre mais bon, on assume

    Posté par nadine, 06 novembre 2008 à 10:33
  • j'ai peur que la fête pour nos noces soit compromise vu tous ceux que tu vas devoir payer pour ne pas te taguer http://autrecuisine.canalblog.com/archives/2008/11/06/11255071.html
    mdrrrrrrrrrrr :-p
    bizzz

    Posté par Domi, 06 novembre 2008 à 11:12
  • Au fait, Tatie, la prochaine fois tu diras à Tonton d'acheter des dragibus, comme ça si tu les donnes pas aux enfants, tu pourras me les envoyer, j'adore ça. Ça un bon goût chimique, ça colle bien aux dents, mais tant pis, je me sacrifierai pour te débarrasser.
    Bises

    Posté par Nadia, 12 novembre 2008 à 15:15

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