Faudrait peut être reprendre une activité normale !
En même temps que le chemin du boulot il va peut être falloir songer à reprendre le chemin de la cuisine !
A défaut de création perso je vais vous parler d'une recette trouvée dans le cuisine actuelle hors série de novembre décembre.
La génèse du test c'est que je me suis lancée cette année dans la confection de foie gras maison. En fait c'est beaucoup plus facile qu'on le pense, le seul petit hic de l'essai a été le dosage du sel. J'avoue qu'il était un tantinet salé et plutôt que de le gâcher j'ai cherché à l'utiliser ajouté à autre chose.
La recette trouvée le mélange avec de la purée et l'accompagne de fonds d'artichauts que je ne dédaigne absolument pas, c'était donc l'idéal !
ARTICHAUTS FARCIS AU FOIE GRAS
Les ingrédients pour 4 :
4 fonds d'artichauts surgelés
4 pommes de terre moyennes
80g de foie gras (à doser selon vos goûts)
Chapelure
Sel, poivre
Un peu de graisse d'oie fondue (ou à défaut du gras de la terrine de foie gras)
Faire cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les mettre dans un plat graissé pendant 10 minutes à thermostat 210°.
Pendant ce temps éplucher, faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée à la fourchette.
Mélanger le foie gras malaxé en purée avec les pommes de terre. Répartir ce mélange dans les fonds d'artichauts. Saupoudrer de chapelure et arroser d'un tout petit peu de graisse d'oie fondue. Cuire au four 10 à 15 minutes .
Servir avec un magret ou une bonne viande grillée par exemple.
A+