Une dernière brick dans le mur !
Juste avant d'aborder la dernière recette de brick de la saison 1 (que les fans se rassurent, de nombreux épisodes sont en préparation, les saisons 2 et 3 sont déjà tournées ....) une petite séance de réclame !
Je vous rappelle à toutes et tous que le jeu "Et vous vous étiez comment petits ? " se poursuit. Fouillez vite dans vos boites à photo ou vos albums, replongez dans votre passé . Tous les détails ICI .
Pour le dernier épisode de la saison vous allez avoir le droit a un peu de fromage car je viens de me rendre compte que depuis le mois d'octobre je n'ai publié aucune recette à base de cet ingrédient pourtant si important à la maison.
Il était temps de rendre sa véritable place dans ce blog à l'un d'entre eux et j'ai choisi pour cette fois
NEMS DE GAMBAS AU COMTÉ ET BASILIC, SAUCE A LA TOMATE SÉCHÉE
Les ingrédients pour 4 personnes ( 2 nems par personne) :
8 grosses gambas
200g de Comté
8 feuilles de brick (ou filo)
beurre fondu
16 feuilles de basilic
15cl d'huile d'olive
3 tomates confites
quelques brins de ciboulette
Décortiquer les gambas. Couper le comté en 16 bâtonnets.
Beurrer chaque feuille de brick légèrement puis déposer sur chacune 1 gambas, 2 feuilles de basilic et 2 bâtonnets de Comté. Rouler en forme de nems.
Passer au four thermostat 180° jusqu'à coloration en retournant les nems à mi cuisson.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole, ajouter les tomates confites et passer la sauce au mixeur. Garder au chaud.
Sur chaque assiette, sur un lit de salade, mettre deux nems et accompagner d'un peu de sauce.
A+