Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

23 janvier 2009

Une dernière brick dans le mur !

Juste avant d'aborder la dernière recette de brick  de la saison 1 (que les fans se rassurent, de nombreux épisodes sont en préparation, les saisons 2 et 3 sont déjà tournées ....) une petite séance de réclame !

Je vous rappelle à toutes et tous que le jeu "Et vous vous étiez comment petits ? " se poursuit. Fouillez vite dans vos boites à photo ou vos albums,  replongez dans votre passé . Tous les détails  ICI .

Pour le dernier épisode de la saison vous allez avoir le droit a un peu de fromage car je viens de me rendre compte que depuis le mois d'octobre je n'ai publié aucune recette à base de cet ingrédient pourtant si important à la maison.
Il était temps de rendre sa véritable place dans ce blog  à l'un d'entre eux et j'ai choisi pour cette fois

NEMS DE GAMBAS AU COMTÉ ET BASILIC, SAUCE A LA TOMATE SÉCHÉE

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Les ingrédients pour 4 personnes ( 2 nems par personne) :

8 grosses gambas
200g de Comté
8 feuilles de brick (ou filo)
beurre fondu
16 feuilles de basilic
15cl d'huile d'olive
3 tomates confites
quelques brins de ciboulette

Décortiquer les gambas. Couper le comté en  16 bâtonnets.
Beurrer chaque feuille de brick légèrement puis déposer sur chacune 1 gambas, 2 feuilles de basilic et 2 bâtonnets de Comté. Rouler en forme de nems.

Passer au four thermostat 180° jusqu'à coloration en retournant les nems à mi cuisson.

Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole, ajouter les tomates confites et passer la sauce au mixeur. Garder au chaud.

Sur chaque assiette, sur un lit de salade, mettre deux nems et accompagner d'un peu de sauce. 

   

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Posté par bloga2 à 16:00 - entrées , soupes, salades - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    mêler des gambas et du fromage dans une feuille de brick...hummm ma dulcinée devient audacieuse en cuisine j'ai hâte de voir les saisons 2 et 3 !!
    bizzz
    et un p'tit conseil en passant, les feuilles filo sont plus faciles à travailler que les brick, enfin perso je trouve loll
    allez fais travailler tes méninges ...

    Posté par Domi, 23 janvier 2009 à 16:22
  • Je comprends ton addict aux briks ! j'en ai toujours un paquet à la maison ! et tant de recette ssur les blogs ! pour Choupette tu ne t'es pas trompée , c'est une vraie " Dame de la cuisine "

    Posté par irisa, 23 janvier 2009 à 17:21
  • Une recette de brick très originale pour une entrée bien gourmande...

    Posté par verof31, 23 janvier 2009 à 17:31
  • Facile et délicieux ces petits rouleaux..ça me tente

    Posté par tini, 23 janvier 2009 à 17:44
  • Je n'ai jamais essayé le fromage avec des produits de la mer, ces bricks là me plaisent bien. Rapides à faire, mangés encore plus vite. A décliner aussi pour l'apéritif.

    Posté par Vanille, 23 janvier 2009 à 18:00
  • Ohh alors celles-là sont une tuerie, les gambas avec le fromage, les chinois n'ont qu'à bien se tenir!

    Posté par palaisdeslys, 23 janvier 2009 à 18:34
  • merci, je ne sais généralement pas quoi faire des feuilles de brique en dehors des aumonières!!!
    bonne soirée

    Posté par zabelle, 23 janvier 2009 à 18:49
  • Exquis! Que de saveurs merveilleuses!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 janvier 2009 à 19:03
  • Tes associations sont vraiment détonnantes mais pourquoi pas!

    Posté par Eol, 23 janvier 2009 à 21:14
  • De snems délicieux .. je compte bien fouiller ce week-end dans ma boite à photos pour participer a ton sympathique jeu !

    Posté par Alice, 23 janvier 2009 à 21:42
  • en voyant le titre, j'étais sûre que c'était toi !! une nouvelle recette bien palisante !

    Posté par clemence, 23 janvier 2009 à 22:49
  • Association originale de gamgas et du comté, à essayer ...

    Posté par josephine51, 24 janvier 2009 à 13:33
  • Holàlà, comment me faire fondre!!! Quelle recette fabuleuse, j'adore!!!!
    bises

    Posté par plume_d_argent, 24 janvier 2009 à 21:50
  • Gambas et fromage ?... C'est audacieux, mais sans fromage, ça ne serait plus toi ! ;o)))
    Sinon, je travaille dur à ma "petite trombin"e ! Hé, hé !

    Posté par Annellenor, 24 janvier 2009 à 23:26
  • Un mariage audacieux!
    ta bravoure est sans limite
    ça doit être bien bon
    bise

    Posté par valka, 26 janvier 2009 à 17:11

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