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Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

14 septembre 2009

On entretient mon vice !

Très très fortement enthousiasmée  par la recette du "Flan d'asperge à la truite fumée des Vosges"  d'Amélie, en grande terrinopathe qui se respecte, j'avais imprimé la recette et j'étais prête à me lancer....
En lisant mieux le descriptif ce week-end je me suis rendu compte à quelle point la présentation d'Amélie est raffinée et, fainéante  comme je suis, j'ai décidé de garder l'association truite et asperges et de me faciliter la vie en montant la terrine autrement.

J'ai finalement fait un mélange de ma "Terrine aux deux saumons" et de celle d'Amélie pour arriver à cette version qui si elle n'a pas la classe et l'élégance de la présentation originale en a certainement le goût.
Les goûteurs professionnels ont unanimement salué  la finesse de la texture .... Voilà encore une terrine qui va se retrouver très souvent sur notre table .

TERRINE AUX DEUX TRUITES ET A L'ASPERGE VERTE 

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Les ingrédients :

2 œufs durs 
150g d'asperges vertes cuites à la vapeur dont on a séparé les pointes et les tiges
1/2 bol de mayonnaise maison aux herbes (ciboulettes, persil, basilic)
4 tranches de truite fumée
300g de chair de truite (sans la peau)  cuite dans un fumet de poisson 
ciboulettes, persil, basilic)
Citron
1 paquet de gelée au Madère

Préparer la gélatine en mélangeant 200ml d'eau avec 1 sachet de gelée au madère. Laisser chauffer  jusqu'à frémissement pour arrêter le gaz et laisser refroidir.

Couper les tranches de truite fumée en petits morceaux.   

Mixer la chair de truite, les œufs,  les tiges des asperges et la mayonnaise aux herbes de façon à obtenir une préparation très fine. Ajouter un bon trait de jus de citron.
Mélanger la préparation à la gélatine refroidie.

Verser la moitié de la préparation à base de truite dans un moule à cake démontable et mettre au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

Sortir la terrine du frigo et répartir les pointes d'asperges et les morceaux de truite fumée sur le dessus de la préparation. Remplir avec le reste de la préparation.

Laisser réfrigérer pendant au moins 12 heures. Servir avec une mayonnaise aux herbes et du pain grillé !!!! Un délice.

C'est fin, c'est fin ça se mange sans faim .....
Merci Amélie. Je savais en testant tes recettes je ne pourrai  JAMAIS être déçue.

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imprimer_la_recette


Et pour continuer dans le thème , j'essaie la cuisine des autres blogs .
Un grand merci au blog "BIOTIFULL" pour cette brioche également testée le weekend dernier. Il n'y a rien à changer . Elle est excellente !

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A+ chat

Posté par bloga2 à 16:00 - Terrines et pâtés. - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle est superbe aussi, certes pas en individuelle, mais nous ne sommes plus que trois à table, alors les grandes terrines c'est moins facile pour les restes.
    Elle est belle et bonne alors je suis ravie et merci pour ces généreux clin d'oeil.
    Gros bisous.

    Posté par Amelie, 14 septembre 2009 à 16:22
  • Oufff ....

    Et ben, on a eu peur.... te revoilà mais apparemment tu n'es pas guérie (ma pôôvre)... une terrine-à-ta-façon, mais une terrine quand même .
    Euh, t'avais pas une crème brûlée à faire ?
    J'dis ça, j'dis rien....

    Posté par amaryves, 14 septembre 2009 à 16:36
  • une bien jolie terrine dont je reconnais le plat de service ...
    t'aurais pu la retourner histoire de nous faire croire que tu savais faire tenir les asperges en lévitation lolll bah allez avec un bon programme y a moyen non )))
    bon ok j'me casse, à lundi
    bizzz

    Posté par domi, 14 septembre 2009 à 16:37
  • Hummm !! Ce flan me tente bien surtout le centre...lol
    Bonne semaine

    Posté par celiane82, 14 septembre 2009 à 17:24
  • Superbe terrine!!!Et l'intérieur(si je peux dire ça comme ça) est top!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 14 septembre 2009 à 20:35
  • Cette terrine est irrésistible! elle doit être succulente!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 septembre 2009 à 20:48
  • elle est superbe ta terrine!! tu dis ça pour qu'on te dis e qu'elle est belle hein avoues!!!

    Posté par sab, 14 septembre 2009 à 21:18
  • superbe brioche !!! dis moi as tu fais la crème brulée de mon petit exercice culinaire ? à plus

    Posté par magali, 14 septembre 2009 à 21:30
  • Piqure......

    Ah ah ça y va les piqures de rappel !!!!!
    On veut ta crème brûlée, on veut ta crème brûlée,
    On veut ta crème brûlée, on veut ta crème brûlée, on veut ta crè......

    Posté par amaryves, 15 septembre 2009 à 09:38
  • j'ai juste un petit creux
    merci
    bises bretonnes et fraiches ce matin
    nicole

    Posté par nicole, 15 septembre 2009 à 10:07
  • tes photos sont magnifiques

    Posté par sandra, 15 septembre 2009 à 11:21
  • quel beau vice

    Posté par mayacook, 15 septembre 2009 à 15:11
  • Comment ça, on entretient ton vice ? Tu n'en as qu'un seul ????
    Certes, cette terrine est bien tentante mais je craquerais perso pour cette brioche dorée à point (chacun ses vices...)

    Posté par ciorane, 15 septembre 2009 à 15:37
  • YEAH...

    ... ça a l'air terrible en effet... J'ai de grandes disponibilités en octobre...

    Posté par cat, 16 septembre 2009 à 10:14
  • Super beau ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 septembre 2009 à 10:36
  • ohh quelle belle terrine! bravo!

    Posté par frichtidelasouri, 16 septembre 2009 à 10:58
  • Je ne cèderai pas ma part !!!!
    bises

    Posté par michette, 16 septembre 2009 à 17:28
  • je passe chez Amélie, puis chez Toi et je prends 1 kg ( au moins ! ) quoi je suis gourmand ?

    excellent cette terrine

    a bientot

    jluc

    Posté par jluc, 16 septembre 2009 à 21:41
  • Ta terrine à l'air divine!Si c'était l'époque des asperges, je la tenterais pour mon repas (15 personnes ), le week-end prochain mais la je crois que la saison est bien finie...

    Posté par tini, 16 septembre 2009 à 22:27
  • ton blog est très gourmand!dommage qu'il n'y ai pas d'abonnement!...

    Posté par floflo, 17 septembre 2009 à 10:36
  • Ta terrine a l'air tout simplement à tomber par terre !!!

    Posté par Karen, 17 septembre 2009 à 11:55
  • Mmmmm! A la truite, ça doit être sympa! Ça sort de l'ordinaire! Mmmm! Vous avez vraiment dû vous régaler!

    Posté par plume_d_argent, 17 septembre 2009 à 12:51
  • Voici la terrine à préparer pour les 40 printemps de mon testeur le plus âgé !! Décidément je m'abonne à tes terrines !
    Bonne journée

    Posté par elisabeth, 18 septembre 2009 à 10:52
  • on est vendredi et septebre est déjà bien entamé mais je suppose que pour la publication faudra attendre lundi .... bon we donc
    bizzz

    Posté par domi, 18 septembre 2009 à 14:59
  • Magnifique cette terrine, je suis conquise.

    Posté par Mo., 18 septembre 2009 à 19:01
  • L'illusionniste ......

    Pauvre Domi, tu as encore tes illusions.....pas de publication en cette 38ème semaine de l'année.... il parait qu'elle peaufine des crèmes, je ne sais pas des crèmes à quoi... mais chuuuttttt!!!

    Posté par amaryves, 19 septembre 2009 à 12:04
  • J'ai toujours un peu la flemme de me lancer dans la réalisation d'une terrine, mais celle la à l'air tellement facile, je vais l'imprimer. Vais-je la faire ? Je te tiendrais au courant.

    Posté par Françoise, 20 septembre 2009 à 17:24
  • Superbe terrine qui a l'air très légère en texture !

    Posté par Maiwenn, 13 octobre 2009 à 11:10

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