Filets de dorade grise et champignons farcis
Le vendredi c'est le jour du poisson, donc hier soir nous nous sommes mis aux fourneaux Monsieur et moi même afin de vous offrir ces
FILETS DE DORADE GRISE ET CHAMPIGNONS FARCIS
Les ingrédients pour 4 personnes :
Le poisson
8 filets de dorade grise
1 tomate
1/2 poivron vert
1/2 oignon
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Couper tous les légumes en rondelles et en répartir la moitié dans un plat allant au four. Sur ce lit de légumes disposer les filets de dorade. Saler, poivrer.
Mettre le reste des légumes sur le poisson. Arroser avec un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre au four thermostat 180° pendant environ 25 minutes.
Les champignons
8 champignons à farcir
6 pommes de terre
2 tomates
1/2 oignon
1 grand bol de haricots verts cuits.
1 cuillère à soupe de pesto (basilic)
1 cuillère à soupe de levure de bière (rayon diététique , type GAYLORD HAUSER)
sel, poivre
Huile d'olive
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée. Pendant qu'elles cuisent, ôter les pieds des champignons et les couper en petits dés. Couper en dés l'oignon et les tomates.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile les dés de légumes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser grossièrement et les mélanger avec les légumes poêlés. Ajouter les haricots verts, le pesto et la levure. Saler et poivrer.
Répartir la purée de légumes dans les chapeaux des champignons, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre au four thermostat 180° pendant 30 minutes.
Servir le poisson et les champignons sans trop tarder, ils refroidissent très vite.
A+