Navarin d'agneau façon homme de l'art .....
Le futur chef d'oeuvre de l'homme est toujours en gestation dans ses circonvolutions cérébrales et le voici qui a décidé de troquer -provisoirement- ses pinceaux pour la cuillère en bois et la cocotte en fonte. Sans hésitation aucune il nous a concocté son fameux
NAVARIN D'AGNEAU AUX HARICOTS BLANCS
Les ingrédients pour 4 personnes :
12 morceaux de poitrine d'agneau
2 carottes
1 boîte de sauce tomate (environ 200g)
1 grosse boite de haricots blancs nature.
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de farine
3 sucres
25 cl d'eau
sel, poivre, herbes de provence et huile d'olive
Faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Lorsqu'elle est dorée saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Ajouter la sauce tomate, l'eau, les carottes coupées en dés, l'ail . Saler, poivrer et rajouter quelques pincées d'herbes de provence.
La touche du chef : faire un caramel avec les trois sucres et un peu d'eau et le verser sur la viande. Mélanger et laisser mijoter une heure.
Ajouter les haricots blancs égouttés et laisser sur feu doux pendant encore 20 minutes.
Je me suis tellement goinfrée régalée que n'aurons même pas le plaisir de faire réchauffer les restes !
Un petit scoop : je l'ai entendu dire "Il y a longtemps qu'on a mangé un couscous ..." C'est beau un homme au fourneau.
A+