Soupe ? Plat complet ?
La maison ne reculant devant aucun sacrifice pour satisfaire ses trois lecteurs et ses milliers de lectrices, voici un plat multi-fonction dans le sens ou vous pourrez le servir en soupe ou en plat complet selon votre appétit . Ou peut être selon ce que vous avez mangé les jours précédents ......
POULET FAÇON ASIATIQUE
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
250g de champignons (de Paris , Pleurotes ou champignons noirs chinois )
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre
100g de vermicelles chinois
2 cubes de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de sauce nuoc-nâm
3 cuillères à soupe de sauce soja
Un peu de gingembre frais ou en poudre (facultatif)
Dissoudre les cubes de bouillon dans un litre d'eau chaude. Porter à ébullition et rajouter les blancs de poulet entiers et les champignons émincés . Laisser frémir pendant 10 minutes.
Retirer la viande à l'aide d'une écumoire et couper la en lamelles.
Mettre les vermicelles à cuire en les plongeant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, à couvert.
Dans le bouillon bien chaud et hors du feu mettre la viande et le vermicelle. Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-nâm et la coriandre ciselée. Arroser avec le jus des deux citrons verts. Répartir dans des bols et servir aussitôt.
A+