Moelleux, parfumé et tout léger !
C'est le week-end ! C'est donc le moment de cuisiner quelques douceurs pour ces pauvres monstres qui sont obligés de manger des légumes ou de la soupe les autres jours de la semaine. Pour leur faire plaisir un petit dessert tout simple, moelleux et parfumé
MOELLEUX COCO-ANANAS, JUS A LA VANILLE
Les ingrédients pour 4 moelleux :
40g de noix de coco râpée
60g de poudre d'amandes
80g de sucre (plus un peu pour les moules et l'ananas)
50g de sucre glace
2 oeufs
100g de beurre (plus un peu pour les moules et l'ananas)
15cl de lait
5 cuillères à soupe de lait concentré sucré
5cl de rhum
vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
1 Ananas
Faire bouillir le sucre en poudre avec 10cl d'eau pendant 5 minutes dans une casserole. Laisser refroidir le sirop. Lorsqu'il est froid ajouter le rhum et bien mélanger. Réserver.
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace. Lorsque le mélange est homogène ajouter les oeufs et les poudres de coco et d'amandes. Bien mélanger. Verser la préparation dans des moules à tartelette beurrés puis saupoudrés de sucre semoule. Enfourner et laisser cuire thermostat 180° pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Fouetter le lait et le lait concentré sucré. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue (ou la poudre de vanille) . Mettre au frais.
Couper l'ananas en tranches d'environ 5mm après l'avoir épluché. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les tranches d'ananas. Saupoudrer d'un peu de sucre. Laisser dorer et caraméliser en retournant à mi cuisson. Réserver.
Pour servir, disposer les biscuits dans les assiettes. Les imbiber du sirop au rhum. Mettre sur chacun une tranche d'ananas . Entourer d'un cordon de sauce à la vanille et des morceaux d'ananas en surplus.
Bon appétit.....
A+