Vraiment trop chou !
Recette piquée à ma copine dans le Cuisine actuelle hors série du mois de novembre. Parce que l'association du chou et des petits pois m'a bien tentée. Résultat tout à fait convaincant même si la couleur de chou n'était absolument pas aussi prononcée que sur la photo du magazine.
CHOU-FLEUR SAFRANE ET PETITS POIS
Les ingrédients pour 4 :
1/2 chou-fleur
500g de petits pois frais surgelés (vous pouvez bien sûr utiliser des frais si vous en trouvez !)
1/4 de poivron rouge
1 oignon haché
Beurre
2 doses de safran en poudre
coriandre ciselée ( j'en avais plus ! hélas)
sel, poivre
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le laver. Faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et additionnée du safran. Egoutter.
Laver, épépiner et tailler en dés le poivron.
Faire fondre le beurre dans une cocotte , y faire revenir l'oignon haché et les dés de poivron 2 minutes à feu doux. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer.
Mouiller avec 15cl d'eau, laisser cuire 20 minutes à feu doux. Ajouter les bouquets de chou-fleur et continuer la cuisson pendant 10 minutes. Disposer sur les assiettes (et parsemer de coriandre).
Délicieux avec des côtes de veau grillées, ou tel quel......
A+