Le loup, la chèvre et le chou revisité.
Vous connaissez sans doute le jeu qui consiste à se triturer les méninges pour faire passer d'une rive à l'autre d'une rivière un loup, une chèvre et un chou sans jamais laisser seuls la chèvre et le chou ou la chèvre et le loup ? (Si vous voulez vous entraîner vous pouvez aller jouer en cliquant ICI)
Moi j'ai résolu le problème, j'ai remplacé le loup par du saumon ! Ce qui donne ceci :
PARMENTIER DE SAUMON AU CHOU ET CHÈVRE FRAIS
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 chou vert
500g de pommes de terre
600g de filet de saumon sans la peau
100g de chèvre frais
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de 5 baies (Ducros) concassées
sel et poivre.
Laver le chou, enlever les feuilles les plus épaisses et le couper en 4. Peler les pommes de terre. Cuire le chou et les pommes de terre pendant 20 minutes. Égoutter soigneusement le chou . Écraser les pommes de terre à la fourchette, saler et poivrer
Rincer le poisson sous l'eau froide. Le couper en lamelles en enlevant les arêtes. Saupoudrer de sel.
Détacher les feuilles de chou et en recouvrir le fond d'un plat à gratin graissé, en les laissant dépasser vers l'extérieur. Couvrir successivement de chèvre émietté, des lamelles de saumon, de chou et des pommes de terre écrasées. Parsemer des 5 baies concassées.
Rabattre les feuilles de chou vers le centre, arroser d'un peu d'huile d'olive. Enfourner thermostat 200° pendant une vingtaine de minutes. Servir bien chaud.
A+