Une ptite soupe, une ptite salade....
La phrase préférée de Mamie Nana (ma maman) qui tente de nous faire croire que ses rondeurs ne sont absolument pas le fruit d'une alimentation "riche". C'est vrai que pendant les repas elle est raisonnable, c'est plutôt entre que ça se gâte ...... Coucou Maman, ah t'étais entrain de lire !
Bref pour lui faire plaisir la recette d'une petite soupe (trouvée sur Marmiton) ou plutôt d'un :
VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS
Les ingrédients pour 4 bols :
1 oignon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
1/2 litre de lait
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
sel
poivre
beurre
cumin
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits dés. Saler, poivrer, saupoudrer de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors la farine en remuant sans cesse. Ajouter le bouillon et le lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Saupoudrer de quelques graînes de Cumin.
A+