Quand on aime on ne compte pas .....
Je sais, j'ai déjà publié plein de recettes d'abergines. Et la dernière pas plus tard qu'il y a deux jours...
(Tiens il va falloir que je m'auto analyse, ça doit être un signe. Oui mais un signe de quoi ?).
Bon, vous l'aurez compris, j'aime les aubergines . Et pour une fois que les monstres semblent partager mes goûts vous pensez bien que je ne vais pas me priver. La recette du jour lui associe le fromage (un autre de mes péchés) et accompagne à merveille une viande grillée, ou une simple salade verte.
MILLEFEUILLE D'AUBERGINE AU MAROILLES
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
1 maroilles
huile d'olive
thym
sel, poivre
Couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les fariner. Les faire rissoler dans de l'huile d'olive sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées mais encore fermes. Les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de thym.
Monter les millefeuilles en alternant les rondelles d'aubergine et les lamelles de maroilles (j'ai laissé la croute). Saler et poivrer.
Mettre au four thermostat 180° pendant environ 20 minutes. Déguster bien chaud.
Et, si comme moi vous avez un petit faible pour cette belle en robe violette vous pourrez la retrouver également :
ICI accompagnant un tajine de souris d'agneau en compagnie de pois chiches
ICI en millefeuille avec tomates et mozarella
ICI farcies à la tunisienne (recette du blog "Le palais des délices")
A+