Le limoncello c'est trop bon !
Avant de fréquenter les bars blogs je ne connaissais même pas l'existence du Limoncello. C'est en fréquentant celui de Domi que j'ai vu qu'elle faisait le sien et j'ai donc entamé un forcing de plusieurs années mois pour m'en faire envoyer une toute petite bouteille. C'était vous l'avouerez une excellente façon d'y goûter sans trop me fatiguer !!!!
Bref la bouteille est là et ce week-end nous avons décidé de tester ce nectar avec une recette de
GRATIN DE FRUITS ROUGES AU LIMONCELLO
Les ingrédients pour 4 gratins :
800 g de fruits rouges en mélange (framboises, mûres, myrtilles et groseilles pour nous )
6 jaunes d'oeufs
80g de sucre
20cl de vin blanc doux
5cl de Limoncello
Essuyer soigneusement les fruits. Les répartir dans les 4 plats à gratin. Faire chauffer le gril du four.
Préparer le sabayon : verser les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et le vin blanc. Fouetter la préparation puis la mettre dans un bain marie en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et triple de volume. Incorporer le limoncello.
Répartir le sabayon sur les fruits et mettre sous le grill pour qu'il colore légèrement. Bien surveiller la cuisson.
Servir dès la sortie du four. Attention c'est bon mais c'est chaud !!!!
Si vous n'avez pas de Limoncello vous pouvez toujours essayer de persuader Domi de vous en envoyer...... Mais franchement j'ai pris une option pour les 10 prochaines années alors !
Pendant que j'y pense n'hésitez pas à aller voir la dernière toile de Monsieur en cliquant ICI .
A+