Bloga2

Monsieur peint , Madame cuisine . Ils ont maintenant un blog pour deux .....

21 octobre 2007

Salade riche du terroir ......

Dans la série pas léger mais tellement bon, une petite salade qui, si elle est servie en plat principal,  peut très bien constituer un repas équilibré et complet. SALADE AUX GÉSIERS CONFITS ET OEUFS DE CAILLE, CROÛTONS A LA TAPENADE Les ingrédients pour 4 personnes :    Salade verte 8 gésiers confits 12 oeufs de caille 12 tomates cerise 12  fines tranches de pain Tapenade sel, poivre vinaigrette (huile d'olive , vinaigre de framboise, moutarde, sel et poivre pour moi... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 14:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 octobre 2007

Les monstres sont absents, caviar à volonté.....

Eh voilà je vais encore me faire des copines, je sens que le comité de défense des enfants maltraités va bientôt faire une descente à la maison..... Mon crime ? être heureuse de me retrouver seule avec l'homme afin de partager quelques petits plats dont nous savons qu'ils ne nous amèneraient que des commentaires désobligeants de nos enfants chéris ..... Donc, en toute impunité et sans craindre les remarques assassines nous nous sommes régalés de GAMBAS GRILLÉES CAVIAR  HARICOTS BLANCS Les ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Drôle de farce !

Titre qui colle à point à ce match FRANCE/ARGENTINE que je viens d'abandonner .... Non pas parce que la France va perdre la petite finale,  mais parce que je n'avais pas dans l'idée de regarder un match de catch avec distribution gratuite de beignes..... Je sais que le rugby est un sport viril, cependant je n'étais pas habituée à voir tant d'agressivité de part et d'autre ! Bref  "drôle de farce" était à l'origine le titre choisit pour présenter cette recette de COURGETTES FARCIES (à la drôle de farce !) ... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 22:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 octobre 2007

la cuisine du Mâle .....

Domi arrête de "m'harceler" je ne publie rien parce que je ne cuisine pas en ce moment .... Eh oui, il y a des périodes ou je n'ai qu'une envie, ne RIEN FAIRE ..... Et, comme je suis extrêmement chanceuse, Monsieur BLOGA2 l'a bien compris et il a pris l'affaire en main. Hier nous sommes allés pousser le caddie dans un supermarché proche ou nous n'allons pas si souvent. Au rayon boucherie (excuse moi Lolotte ! ) j'ai été attirée par le vendeur qui ressemblait vraiment beaucoup à Mel Gibson , pendant que Monsieur BLOGA2... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 21:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 octobre 2007

C'est l'heure de l'apéro ! 2ième essai

Dans la série je teste des petites choses à grignoter avant de passer à table, TARTELETTES APÉRITIVES DEUXIÈME ESSAI     Je vais avoir un peu de mal à vous donner des proportions exactes pour les différents ingrédients car il s'agissait plus d'une étude pifométrique approfondie qu'autre chose ! Néanmoins (comme dirait le Sphinx ) il y avait pour 8 mini tartelettes :  1 pâte feuilletée 1 sachet de roquette environ 70g de fromage de chèvre frais du saumon frais quelques pignons de... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Paupiettes de saumon aux nouilles chinoises

Je sais on est plus vendredi et pourtant nous  mangeons à nouveau du poisson !!!! Et bien oui, un peu de fantaisie de temps en temps ne fait pas de mal. Après les filets de dorade des PAUPIETTES DE SAUMON AUX NOUILLES CHINOISES  Les ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de nouilles chinoises 4 pavés de saumon 16 fines tranches de lard 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de ciboulette huile d'olive 2 feuilles de chou (ou de chou chinois) curry en poudre piment en poudre sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

13 octobre 2007

Filets de dorade grise et champignons farcis

Le vendredi c'est le jour du poisson, donc hier soir nous nous sommes mis aux fourneaux Monsieur et moi même afin de vous offrir ces FILETS DE DORADE GRISE ET CHAMPIGNONS FARCIS   Les ingrédients pour 4 personnes : Le poisson 8 filets de dorade grise 1 tomate 1/2  poivron vert 1/2 oignon Huile d'olive Herbes de Provence Sel et poivre Couper tous les légumes en rondelles et en  répartir la moitié dans un plat allant au four. Sur ce lit de légumes disposer les filets de... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Gratin de pommes de terre au raifort

Nous nous rapprochons petit à petit de l'hiver, le ciel est grisâtre et les températures font la même chose que les feuilles des arbres..... Elles chutent! Tous les prétextes sont bons pour commencer à se régaler de petits plats consistants qui vont nous permettre de nous constituer une petite réserve de graisse autour des hanches....... Oui, je le dis haut et fort,  cette réserve est  primordiale dans le processus de lutte contre les frimas et  il conviendra donc de l'entretenir tout au long de l'hiver.  C'est... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 18:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Pommes meringuées sur lit de spéculos

Dans la coupe à fruits des pommes. Elles attendent depuis presque deux semaines que je me lance dans la confection du gâteau meringué aux pommes qui m'a rendu célèbre ..... Et puis pas le temps, pas l'envie de  passer trop de temps en cuisine . Alors ce soir , à défaut de gâteau vous vous contenterez de POMMES MERINGUÉES SUR LIT DE SPECULOOS Au fait Domi ça prend un ou deux O ce biscuit de chez toi ? J'ai trouvé les deux versions dans mon dico. J'aimerais avoir le sentiment d'une vrai citoyenne Belge!!!!! Les... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 15:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Gratin automnal

Il était temps que nous recommencions à nous nourrir ! Pour un soir d'automne après une journée brumeuse,  rien de tel qu'un GRATIN DE COURGE BUTTERNUT, CHAMPIGNONS ET CHEDDAR Les ingrédients pour 4 personnes 2 courges Butternut 500g de champignons de Paris 250g de CHEDDAR 125g de noisettes entières Faire cuire les courges dans de l'eau salée. Égoutter soigneusement et écraser à la fourchette. Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, les laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par bloga2 à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]