750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bloga2
3 mars 2008

Qu'est-ce que tu mijotes ?

Qu'est-ce que tu mijotes ?
Décidément il y a des cycles ou des périodes dont on ne s'explique pas forcément le pourquoi du comment ! Chez nous c'est période poisson.... Qui s'en plaindra ?Le week-end est propice aux petits plats mijotés et nous nous sommes donc régalés avec une...
Publicité
Publicité
28 février 2008

la "bouillabaisse" seine et marnaise.....

la "bouillabaisse" seine et marnaise.....
Quelques précautions oratoires avant divulgation de la recette de poisson du jour. Il ne s'agit pas ici de rivaliser avec les experts de la seule, la vraie, la Marseillaise. Longuement bichonnée et mijotée.....L'idée de départ était de se régaler d'un...
20 février 2008

Sa Bullinada à lui .....

Sa Bullinada à lui .....
En feuilletant le hors-série Cuisine actuelle de janvier-février l'homme est tombé sur une recette qui lui a tiré le commentaire suivant : " Oh la vache " ! Les fidèles lectrices et lecteurs comprendront..... Après moult relectures l'homme s'est précipité...
16 décembre 2007

Quenelles ou gougères ?

Quenelles ou gougères ?
J'avais dans l'idée depuis un certain temps de faire des quenelles. Je me suis donc lancée dans la quête de LA RECETTE ..... Après moult pages web consultées, j'ai finalement jeté mon dévolu sur une recette ( ICI ) qui donnait la base de la panade pour...
7 décembre 2007

Ni fromage, ni vin blanc.....

Ni fromage, ni vin blanc.....
Non, notre nourriture n'est pas exclusivement constituée de fromage et de vin blanc ! Et je le prouve avec une recette spéciale soirée "j'ai pas envie de passer mon temps en cuisine " et "ça tombe bien, il me reste un peu de purée" ! CROQUETTES CABILLAUD...
Publicité
Publicité
4 décembre 2007

Retournement de situation ! le gratin remplace la galette .....

Retournement de situation ! le gratin remplace la galette .....
Comment partir avec l'idée de faire une galette, se planter dans la phase de retournement et finir avec un gratin cuit à la poêle tout en se régalant ....... GALETTE (GRATIN!) PAYSANNE, POÊLÉE DE PÉTONCLES Les ingrédients pour 4 personnes : 500g de pétoncles...
1 décembre 2007

Le loup, la chèvre et le chou revisité.

Le loup, la chèvre et le chou revisité.
Vous connaissez sans doute le jeu qui consiste à se triturer les méninges pour faire passer d'une rive à l'autre d'une rivière un loup, une chèvre et un chou sans jamais laisser seuls la chèvre et le chou ou la chèvre et le loup ? (Si vous voulez vous...
28 novembre 2007

Quelle morue !

Quelle morue !
Je ne vise absolument personne, je tiens à le préciser .....Cependant, cette fois encore Coco va être déçue, pas l'ombre d'un maquereau par ici, juste de la morue ! Depuis que nous avons testé la recette d' ALDINA , j'avais dans l'idée de la cuisiner...
22 novembre 2007

Vachement bien roulé !

Vachement bien roulé !
Du calme Mesdames, malgré ce titre accrocheur vous ne trouverez ni chippendales, ni gogo dancers dans les lignes qui suivent. Mon boucher sosie de Mel Gibson n'est pour rien dans cet écart de langage, cette exclamation midinesque, cet enthousiasme. Il...
15 novembre 2007

Sardines et tubercules !

Sardines et tubercules !
Pas vraiment léger c'est vrai mais tellement bon !Et puis, une fois n'est pas coutume. En plus je n'ai même pas pris de dessert et je n'avais même pas grignoté un tout petit gâteau au chocolat à 16h00. De toute façon je ne vois pas pourquoi je tente de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité